Belle Maison Contemporaine à Vila Do Conde Par Raulino Silvi Arquitecto

La maison est décorée dans un blanc immaculé. Il se trouve sur un terrain ouvert et venteux avec de la végétation et le ciel bleu comme éléments principaux. Vila do Conde est le nom de cette magnifique maison contemporaine au Portugal.

La maison a été conçue par Rafael Silva Arquitecto et achevée en 2012. Elle présente un blanc éclatant autour de son enveloppe rectangulaire. La lumière et l’ombre la mettent en valeur de manière ludique en tant qu’élément de sculpture. Pour compléter les tons neutres, à l’intérieur, des textures haut de gamme ont été utilisées. Un parquet en bois a été installé dans le plan horizontal pour ajouter de la chaleur et du confort. Le marbre et le bois noir ne sont pas visibles, ils ne détournent donc pas l’attention du magnifique extérieur vert.

Après la pause, les architectes décriront la maison en détail.

Maison Touguinho II conçue par Raulino Silva Arquitecto

Nous pouvons voir la mer de loin, juste à côté de Vila do Conde dans le nord du Portugal, si nous montons les rues étroites menant à Lugar do Monte (Le Mont), situé dans le village de Touguinh.

L’emplacement de la maison a été déterminé par le paysage et l’exposition au soleil, ainsi que la pente raide.

Les chambres et le bureau sont situés au dernier étage. Ils ont tous accès à un balcon orienté ouest. Le salon et la cuisine étaient situés au rez-de-chaussée, face au jardin et à la piscine. A l’étage inférieur, vous trouverez le garage, la buanderie, le local technique et le stockage.

Toutes les zones à l’intérieur sont recouvertes d’un plancher en bois de pin. Les marches suspendues sont également recouvertes de Silestone. Alors que Silestone est utilisé pour les plans de travail et les sols des cuisines, Silestone est utilisé pour recouvrir les sols de la salle de bain. Le garage et la buanderie sont finis avec un sol en béton noir.

Toutes les boiseries sont en mdf. Cela comprend les portes, les panneaux muraux et les armoires. Du bois de pin modifié est utilisé pour la porte extérieure. Les boiseries ont été laquées en blanc et revêtues d’une couche très brillante.

Toutes les surfaces, y compris les plafonds et les murs, sont recouvertes d’étiquettes avec une finition blanche et une plinthe en marbre. Cela met en valeur le mur de schiste noir. L’accès au garage est en béton noir, tandis que le revêtement extérieur de la piscine est gris bois de pin.

Une petite structure est située dans l’un des coins de la cour arrière. Il s’agit d’une petite construction pouvant servir d’abri pour chiens, de local technique et de salle de bain.